SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2009/49 vom 16. August 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 16.08.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 39 UVG, Art. 49 Abs. 2 lit. a UVV: Voraussetzungen für eine Leistungskürzung (Kürzung der Geldleistungen um 50%) wegen Beteiligung an einer Rauferei/Schlägerei erfüllt. Beschwerdeführer hätte Gefahr einer tätlichen Auseinandersetzung erkennen müssen, als er sich dem Gegner entgegenstellte, und ging sie damit ein (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 16. August 2010, UV 2009/49).